Enter Your Slogan Here: Lorem Ipsum Semblar un Simplificat Quam un Skeptic!

Minggu, 30 Januari 2011

Pound Cake

Pound Cake 
(dengan tangan) 

Baking : 180°C ,45 menit
Cetkan : Persegi 15 x 9 x 8 cm
Bahan :
Margarin        : 150 g
Gula halus      : 150 g
Telur              : 150 (± 3 butir)
Tepung terigu  : 150 g

Cara membuat  :
1. Aduk margarin dan gula halus dengan tangan
2. Masukkan telur secara bertahap
3. Ayak tepung terigu,masukkan secara bertahap hingga tercampur rata
4. Masukkan adonan ke dalam cetakan yang telah dialasi dengan kertas
5. Bakar di oven pada suhu 180°C selama 45 menit.


Pound Cake 
(Sugar Batter Method) 


Hasil            : 3 buah
Pembakaran :  180°C ,50 menit
Cetakan       : 15 x 9 x 8 cm

Bahan :
1. Margarin 360 g
2. Gula halus 515 g
3.Telur 450 (± 9 butir)
4. Tepung terigu 600 g 
5. Baking Powder 7,5 g
6. Susu Cair 135 g
7. Vanilla essence 1 g

Cara membuat :
1. Kocok margarin dan gula halus hingga membentuk krim
2. Masukkan telur secar bertahap,aduk perlahan hingga tercampura rata
3. Ayak tepung terigu dan baking powder,kemudian masukkan ke dalam adonan di atas secara berthap hingga tercampur rata. kecepatan rendah
4. Masukkan susu cair dan vanilla essence secara perlahan,aduk hingga tercaampur rata.
5. Masukkan adonan kedalam cetakan yang telah dialasi kertas
6. Bakar di oven pada suhu  180°C ,50 menit.


Pound Cake 
(all in Method)

Hasil            : 3 buah
Pembakaran :  180°C ,50 menit
Cetakan       : 15 x 9 x 8 cm

Bahan :
1.Air 120 g
2. Gula halus 515 g
3.Telur 450 (± 9 butir)
4. Tepung terigu 600 g 
5. Baking Powder 7,5 g
6. Vanilla essence 1 g
7. Margarin 350 g
8. susu bubuk 13 g
9. emulsifier 10 g

Cara membuat :
1. Masukkan telur,air dan vanilla essence ke dalam mangkuk mixer
2. Ayak seluruh bahan kering,kemudian masukkan ke dalam mangkuk di atas bersama margarin dan emulsifier.Aduk selama 30 Detik.
3. Aduk dengan kecepatan tinggi selama 4 menit
4. Bersihkan mangkuk,lalu aduk kembali dengan kecepatan sedang selama 1 menit.dan turunkan ke kecepatan rendah selama 1 menit
5. Masukkan adonan kedalam cetakan yang telah dialasi kertas
6. Bakar di oven pada suhu  180°C ,50 menit.


Selamat Mencoba !!!



 

0 komentar:

Posting Komentar