Enter Your Slogan Here: Lorem Ipsum Semblar un Simplificat Quam un Skeptic!

Minggu, 23 Januari 2011

Dango

DANGO


Dango adalah kue Jepang yang terbuat dari tepung beras.Dango merupakan kue lengket dan berisi berbagai macam rasa.Dango sering disajikan bersama dengan teh Jepang.
Pada satu tusuk terdapat tiga sampai empat dango.Di Hokkaido, Dango terbuat dari kentang,yang dipanggang dengan kecap.
Pada tahun 1999, Dango menjadi sangat terkenal di Jepang. Sebuah lagu berjudul "Dango-san-Kyoudai" (tiga saudara dari Dango) dirilis dan kegemaran untuk makan Dango berkembang pada saat itu.
Berbagai jenis rasa kue Dango meliputi:
  • An(selai kacang) - Sangat manis. An-Dango adalah rasa yang paling populer di Jepang.
  • Mitarashi (sirup yang terbuat dari kecap asin dan gula) - Populer di kalangan anak-anak.
  • Kinako (serbuk kedelai)- Kinako diidentifikasi sebagai makanan sehat.
  • Nori (Rumput laut) - Nori adalah makanan Jepang sehari-hari. Biasanya dimakan dengan nasi (onigiri), tetapi dapat juga dipadukan dengan Dango.
  • Goma(wijen tanah) - Goma  juga diidentifikasi sebagai makanan sehat.Rasanya manis dan asin
Resep

Hasil : 20 tusuk dango

1. 500 gr tepung ketan putih
2. 100 gr tepung beras
3. Air hangat secukupnya
4. 20 tusuk sate dari bamboo

Bahan olesan:

1. 500 cc air
2. 3 sendok makan kecap manis
3. 2 sendok makan kecap asin
4. Gula & garam secukupnya
5. 2 sendok makan tepung kanji/maizena


Cara membuat:
1.Campurkan tepung ketan & tepung beras, tuang air sedikit demi sedikit sambil diuleni sehingga adonan dapat di bentuk.
2. Bentuk adonan membentuk bola-bola.
3. Kukus selama 45 menit sampai 1 jam . angkat
4.Tusuk dengan tusuk sate. Satu tusuk dapa berisi 3 sampai 4 dango.
5. Panaskan pan/rak untuk membakar.
6. Bakar dango di kedua sisi. Setelah warna agak coklat, olesi dengan bahan olesan sambil terus dibakar, sambil diolesi & dibolak- balik sampai ke dua sisinya matang & berwarna coklat.




















0 komentar:

Posting Komentar