Enter Your Slogan Here: Lorem Ipsum Semblar un Simplificat Quam un Skeptic!

Senin, 31 Januari 2011

Muffin

Muffin


       Muffin merupakan kue khas negeri Inggris dan lahir pada zaman Victoria. Pada saat itu muffin banyak dijual olehpedagang keliling dengan diletakkan di nampan di atas kepala. Muffin merupakan sejenis makanan tradisional berbentuk gulungan, bundar dan tipis. Bahan dasarnya terbuat dari adonan roti yang diberi ragi.Cara makannya pun unik, harus disobek dulu dan diberi olesan mentega kemudian dipanggang lagi. Agar citarasanya lebih bervariasi, permukaannya diolesi dengan selai buah buatan sendiri.Amerika juga punya muffin, tetapi bahan pengembangnya menggunakan baking powder dengan proses dipanggang. Bahan utama tepung biasanya dapat diganti dengan tepung jagung.

Resep:
Hasil : 16 buah
Pembakaran : 200°C,25 menit
Cetakan: Cetakan Muffin

Bahan:
Tepung terigu   : 525 g
Margarin          : 345 g
Air                   : 165 g
Garam              : 3 g
Telur                : 6 butir
Gula halus         : 450 g
Baking Powder : 10 g

Bahan isi : Chocolate Chip  150 g

Cara Membuat:
1. Ayak terigu,masukkan ke dalam mangkuk mixer.
2. Panaskan margarin,air,dan garam hingga mendidih,kemudian campurkan ke dalam tepung terigu.Aduk dengan kecepatan sedang hingga adonan hangat.
3. Masukkan telur secara bertahap ke dalam adonan sehingga tercampur rata.
4. Campurkan gula dan baking powder,lalu masukkan ke dalam adonan.Aduk hingga tercampur rata.
5. Campurkan Chocolate chip ke dalam adonan dengan spatula.
6. Tuangkan adonan ke dalam cetakan muffin yang telah dialasi cup kertas.
7. Bakar di oven pada suhu 200°C selama 25 menit.


SELAMAT MENCOBA !

0 komentar:

Posting Komentar