Enter Your Slogan Here: Lorem Ipsum Semblar un Simplificat Quam un Skeptic!

Kamis, 24 Februari 2011

Ginger Cake


Hasil : 12-16 potong.

Bahan : 
200 gr mentega
180 gr gula palem
9 kuning telur
4 putih telur
220 gr tepung terigu
30 gr susu bubuk
10 gr maizena
10 gr jahe bubuk
3 gr bumbu spekuk

Cara membuat:

1.Kocok mentega dan gula palem sampai halus dan lembut, masukkan telur satu per satu sambil terus dikocok sampai mengembang.
2.Campur dan ayak tepung terigu, susu bubuk, maizena, jahe bubuk, dan bumbu spekuk lalu masukkan ke dalam adonan telur, aduk rata.
3.Tuang adonan ke dalam loyang tulban diameter 22 cm yang sudah diolesi margarin dan ditaburi tepung, panggang dengan suhu 180 derajat C selama 45 menit sampai matang.
4.Setelah dingin beri hiasan dengan taburan gula bubuk.



Tips Membuat Kue Jahe :
  • Gingerbread house dapat bertahan sampai 1 bulan. Sedangkan cookies-nya hanya bertahan kurang lebih 2 minggu. Karena, adonan untuk gingerbread house lebih padat dan melalui proses pemanggangan hingga 2 kali, sehingga lebih garing.Pilih gula icing yang berkualitas baik agar mendapatkan hasil yang lebih baik yakni padat dan tidak berpori-pori.
  • Timbang putih telur seteliti mungkin karena dapat memengaruhi kekentalan royal icing yang akan digunakan untuk menghias. Bila terlalu berlebih menjadikan adonan lebih cair dan menghasilkan hiasan yang jelek (meleber). Bila kurang, adonan menjadi terlalu kental sehingga tangan terasa sakit saat dispuit.
  • Jangan takut gagal saat menghias. Untuk memudahkan gunakan aneka jenis permen warna-warni. Ajaklah anak-anak menghias rumah jahe.
  • Bila akan digunakan sebagai bingkisan yang akan dikemas dengan plastik, sebaiknya cookies yang telah dihias dipanggang kembali selama 5 menit dengan panas 1600C. Untuk mematikan mikroba yang mungkin ada di dalam royal icing.
  • Pilihlah bubuk jahe dan kayumanis yang berkualitas baik untuk mendapatkan aroma yang segar. Simpanlah bumbu di lemari es untuk menjaga kualitas tetap baik.

0 komentar:

Posting Komentar