Enter Your Slogan Here: Lorem Ipsum Semblar un Simplificat Quam un Skeptic!

Selasa, 22 Februari 2011

Pandan Chiffon Cake



Hasil : 1 buah
Pembakaran : 160°C,45 menit
Cetakan : Tulban 22 x 10 cm
 
Bahan:
Kuning Telur        5-7 butir
Santan                 75 g
Pandan essence   4 g
Tepung terigu      150 g
Baking Powder    4 g
Gula (1)              95 g
Garam                3 g
Minyak               83 g
Putih telur           6 butir
Cream of tartar   1 g
Gula (2)              100 g

Cara membuat :
1. Campurkan kuning telur,santan,pandan essence ke dalam mangkuk.
2. Ayak tepung terigu dan baking powder,masukkan bersama dengan gula (1) dan garam ke dalam adonan kuning telur diatas.
3. Masukkan minyak ke dalam adonan diatas,aduk dengan whisk tangan hingga tercampur rata.Sisihkan.
4. Kocok putih telur dan cream of tartar hingga berbuih,lalu masukkan gula (2) dan kocok hingga mengembang dan kaku.
5. Masukkan adonan putih telur ke dalam adonan kuning telur secara bertahap dan aduk hingga tercampur rata.
6. Tuangkan ke dalam cetakan chiffon.
7. Bakar di oiven suhu 165-170°C selama 45 menit.
8. Setelah matang,balik cetakan chiffon.Biarkan dingin sebelum di lepaskan dari cetakan.

Selamat Mencoba ^^




0 komentar:

Posting Komentar