Enter Your Slogan Here: Lorem Ipsum Semblar un Simplificat Quam un Skeptic!

Minggu, 06 Februari 2011

Lapis Surabaya

Lapis Surabaya

Bahan Lapisan Kuning (untuk 1 Loyang) :

- 8 kuning telur
- 3 putih telur
- 80 gr gula halus
- 80 gr tepung terigu, ayak
- 1/2 sdt baking powder
- 80 gr margarin, cairkan

Bahan Lapisan Coklat :

- 8 kuning telur
- 3 putih telur
- 80 gr gula halus
- 60 gr tepung terigu, ayak
- 1/2 sdt baking powder
- 20 gr Cacao bubuk
- 80 gr margarin, cairkan

Cara membuat :

1. Kocok kuning telur, putih telur dan gula halus hingga mengembang. Tuangkan terigu dan baking powder sedikit demi sedikit, aduk2 perlahan hingga rata (gunakan sendok kayu untuk mengaduk)
2. Tuangkan margarine cair sedikit demi sedikit sambil aduk2 hingga adonan seluruhnya benar2 rata. Tuangkan dalam loyang (30 x 17 x 4 cm) yang telah diolesi mentega dan taburi tepung. Panggang dalam oven selama 25 menit dengan temperatur 175° C
3. Lakukan juga tahap2 yang sama pada pembuatan cake lapisan Coklat.
4. Sesudah semua cake matang, olesi masing2 lapisan cake dengan selai ananas, rekatkan. Kemudian potong sedikit pada bagian tepi cake. Sajikan dengan potongan cake sesuai selera.


0 komentar:

Posting Komentar